Харизматичная леди - Советы правильного питания
Агентство
нестандартных моделей

ХАРИЗМАТИЧНАЯ ЛЕДИ
 ПРИГЛАШАЕМ ДЕВУШЕК И ЖЕНЩИН (РАЗМЕР ОДЕЖДЫ
ОТ 48 И ВЫШЕ) В НАШУ ШКОЛУ, ГДЕ ПРОЦВЕТАЮЩИЕ, УСПЕШНЫЕ ЖЕНЩИНЫ, ПРОФЕССИОНАЛЫ В ИНДУСТРИИ МОДЫ, НАУЧАТ ВАС...
(читать далее)
 Советы правильного питания

     То, как Вы питаетесь, во многом определяет Ваше здоровье и Ваш внешний вид. Чтобы долго оставаться молодой и красивой, необходимо правильно питаться.
     Успешные модели утверждают, что единственный способ сохранить стройность фигуры - употреблять с пищей такое количество калорий, которое в состоянии израсходовать организм. И не больше! Другими словами, нужно есть только тогда, когда действительно этого хочется. Никакие другие способы, не оказывают должного действия.
     Эти советы внесут ясность в головы, забитые новомодными диетами, противоречащими по сути одна другой. Возможно, многих мучает вопрос, на какой из диет остановить свой выбор? Если Вы пока не придерживаетесь ни одной из них, прочитайте наши рекомендации. Попробуйте следовать им. Возможно, после этого Вам не придётся выискивать информацию об экзотических диетах. В любом случае, узнав о том, как правильно питаться, Вы, несомненно, получите только пользу. Пользу для Вашего здоровья, самочувствия и Вашей красоты.

     1. Ешьте натуральную пищу (и как можно меньше промышленно переработанных продуктов). Натуральная пища - это такая пища, которая добывается путем сбора урожая, дойки, охоты и рыбной ловли и не подвергается механической обработке с добавлением химических веществ. 
     2. Ешьте больше куриного мяса. Это - постный источник трипрофана - аминокислоты, стимулирующей выработку головным мозгом серотонина, так называемого «гормона счастья».
     3. Не пропускайте основные приемы пищи. Если организм длительное время не получает питания, уровень сахара в крови падает, усиливая желание съесть что-либо сладкое и увеличивая потребность в легком перекусывании.
     4. Начните хорошо завтракать! Это правило помогает не перебирать с калориями в вечернее время.
     5. Ешьте в 4 раза больше овощей, чем протеиносодержащих продуктов (мяса, рыбы, яиц, сыра) и карбогидратов (риса, хлеба, картофеля). 
     6. Никогда не съедайте за раз пищи больше, чем может уместиться в руках, сложенных в виде чаши. 
     7. Съедайте сначала низкокалорийную пищу: овощи, листовой салат, суп. Сигнал о насыщении поступит без опозданий.
     8. Ешьте 5 порций фруктов/овощей каждый день - свежих, замороженных или сухих. Стакан сока на завтрак, большая тарелка салата на ланч следом за кусочком фрукта и 2 овоща во время ужина.
     9. Кушайте на ужин овощи!
    10. Сок - довольно калорийный напиток. Помните правило: не более 1 стакана сока в день!
    11. Если пьете соки, то разбавляйте их водой.
   12. Забудьте про лимонады, кока-колу, сладкий чай и кофе. С такими напитками дневная калорийность растет очень быстро.
   13. Полюбите зелёный чай без сахара он лучше чёрного (богат антиоксидантами, витаминами, улучшает пищеварение).
     14. Съедайте по 2 кусочка фрукта или овоща в каждый прием пищи.
    15. Получайте большинство калорий из свежей пищи. Лучше съесть свежий фрукт, чем пить пакетированные соки.
     16. Лучше питаться салатами с меньшим количеством приправ. Столовая ложка приправы содержит от 40 до 50 калорий. Не лейте приправы в салат, а капайте. Лучше добавлять в салаты больше жидкости, использовать сочные овощи и фрукты.
     17. Соусы и мясные приправы готовьте за день до употребления блюд, это даст Вам возможность удалить сверху застывший жир. Первые блюда лучше готовить на вторичном мясном бульоне.
     18. Используйте горчицу вместо других соусов.
     19. Немного не досаливайте блюда.
     20. Не сдерживайте себя, если очень хочется что-либо съесть. В результате насилия над собственной природой желание будет только возрастать. Включайте пищу, которую любите, в свой ежедневный рацион, но только в небольших количествах.
     21. Если часа через три после еды к вам вернулось чувство голода, это значит, что Вы испытываете стресс, а возможно, банальную скуку. Ощущение голода может также вызывать простая жажда. Попейте воды, прежде чем есть.
     22. Никогда не ешьте до того, как придёт настоящее чувство голода. Во время еды стремитесь смаковать каждый кусочек. Правильно есть означает: есть медленно, тщательно пережёвывая пищу. Следуя этому совету, Вы легко убедитесь, что для насыщения потребуется намного меньше еды.
     23. Выходите из-за стола с лёгким чувством голода. Через некоторое время после еды Вы забудете о том, что «немного не доели».
     24. Ешьте до 7 часов вечера. В самом крайнем случае - не менее чем за 2 часа до сна.
     25. Следуйте китайской пословице: Ешьте пока не почувствуете, что Ваш желудок наполовину полный.
     26. Употребляя вкусную и питательную пищу, можно получить удовольствие. В этом случае вероятность того, что на десерт захочется шоколад, очень мала.
     27. Старайтесь есть красное мясо не чаще 3 раз в неделю, таким образом можно избежать накопления шлаков в организме. Вместо мяса ешьте рыбу.
      28. Если Вы готовите мясо, то лучший способ его приготовления - это варка или приготовление с помощью гриля. Мясо, жареное в масле, намного калорийнее, им питаться весьма нежелательно. Если есть необходимость жарить, сначала растопите масло в горячей сковородке, и только потом кладите то, что будете жарить. Горячее масло в отличие от холодного не так быстро впитывается в пищу.
     29. При употреблении мясных блюд отбирайте постные куски. При готовке блюд из птицы лучше удалять кожу и жир на животе птицы.
     30. Ешьте больше орехов и семечек и меньше печенья и пирожных.
     31. Чаще употребляйте в пищу соевый соус и белое вино, а также в больших количествах имбирь и чеснок - они обладают великолепным очищающим действием.
     32. Ешьте меньше сливочного масла, сметаны и сыров и больше растительных масел.
     33. Выбирайте 1% молоко вместо жирного.
     34. Не забывайте про легкие овощные, куриные, грибные, бобовые супы. Они содержат немного калорий и хорошо насыщают.
     35. В ресторане заказывайте для себя легкое первое блюдо, с тем чтобы оставить в желудке место для пудинга и не ощущать при этом тяжести.
     36. Если Вы едите вне дома (бизнес-ланч), то поделитесь десертом с другом, а вместо него сделайте перекус спустя 2 часа фруктом.
    37. Употребление в пищу чрезмерного количества карбогидратов (риса, хлеба, картофеля) автоматически увеличивает жировые отложения на теле. 
     38. Вместо мороженого ешьте свежие или сушеные фрукты или пудинг.
     39. Если очень хочется что-либо съесть, не отказывайте себе в удовольствии. Но только в небольшом количестве.
     40. Менее работоспособны и более подвержены усталости и болезням именно те, кто много ест.
     41. Используйте салатную тарелку вместо тарелки для ужина.
     42. Поменьше используйте сахар при приготовлении различных блюд. Не можете обходиться без сладкого, используйте сахарозаменители, сладости из разряда диабетических продуктов.
    43. Употребляйте только обезжиренные продукты.
     44. Совет, как «обмануть» желудок: побольше воды или клетчатки. Если Вы часто испытываете чувство голода, имейте под рукой или носите с собой фрукты. Они малокалорийны и создают ощущение сытости.
     45. Весной и летом нужно увеличивать количество растительных продуктов, а в холодное время года добавлять в рацион пищу, богатую белками и жирами.
     46. Чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.
     47. В сырых растительных продуктах, особенно в дикорастущих растениях, сохраняется значительно больше полезных веществ, повышающих скорость обменных процессов в организме человека, чем в вареных.
     48. Алкоголь - враг. Ограничьте прием алкоголя. Если не выпить нельзя, старайтесь есть больше, чем обычно. В алкоголе только калории, в нем отсутствуют питательные вещества.
     49. Берите еду на работу с собой.
     50. Никогда не ешьте стоя.
     51. Кушайте дома!
     52. Во время еды думайте только о еде!
     53. Кушайте медленно! Спокойно смакуйте пищу. Получайте удовольствие.
     54. Прогулка - лучшая альтернатива послеобеденному сну.
     55. Занятия спортом - основа здоровья и красоты.


     Еще выдающийся врач Древнего Рима Цельс выделял неблагоприятные сочетания пищевых продуктов, плохо усваиваемых желудком. Например, он призывал к осторожности в отношении соленых, тушеных, очень сладких, жирных продуктов, которые легко портятся внутри организма (молоко, виноград, мед, сыр, мясо, рыба и др.).

     Авиценна не рекомендовал употреблять молоко одновременно с кислыми продуктами, рыбой. Он считал неправильным употребление разнообразной пищи в один прием из-за того, что в желудке перемешиваются быстро и трудноперевариваемые вещества, что и нарушает пищеварение. К тому же при разнообразной пище легче переесть, чем при употреблении за одну еду одного какого-либо продукта.

© Copyright Harizma-ledi.ru